01.06.2017 11:24
Поделиться

В екатеринбургском зоопарке выходили детеныша редкого примата

В екатеринбургском зоопарке у семейства редких приматов случилось пополнение. Но мать не смогла кормить малышку, и на помощь пришли сотрудники учреждения.

Обезьянка появилась на свет еще в конце марта в семействе мандрилов Лина и Кумани, которые прибыли в Екатеринбург в 2009 году из Берлинского зоопарка.

Сотрудники зоопарка назвали детеныша Жанеттой. Как рассказал "РГ" начальник пресс-службы Игорь Пермяков, у матери детеныша не произошла лактация, и она не смогла кормить новорожденную.

Специалисты круглосуточно находятся рядом с маленькой обезьянкой и кормят ее детской молочной смесью каждые четыре часа. Чтобы приучить малышку к пище взрослых особей, в качестве прикорма в рацион стали добавлять фрукты, овощи и детскую кашу.

- Пока не решено, будет ли Жанетта жить с родителями, в отдельном вольере, или вовсе отправится в другой зоопарк. Но в любом случае до года она будет находиться под присмотром сотрудников зоопарка и в экспозицию ее не пустят. Постепенно ее будут приучать к самостоятельной жизни, - пояснил Пермяков.

Опекуны животного отмечают, что малышка чувствует себя хорошо, она бодра и активна, держится поближе к людям и проявляет интерес к окружающему миру.

Кстати, в зоопарке не в первый раз выхаживают детенышей. Например, в 2000 и в 2016 году выкармливали потомство капуцинов, которые до сих пор живут в Екатеринбурге.