Сумеречный неонуар "Город грехов" станет телесериалом

Новости
    01.06.2017, 19:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Люди из Dimension Television (подразделение компании братьев Вайнштейн) и TWC решили не ограничивать свои планы ближнего прицела телеадаптацией кинговского "Тумана" и раскинулись шире.

Bloody Disgusting пишет, что еще один ранее экранизированный литературный первоисточник рассоплят в сериал. На этот раз речь идет о культовом нуаре, графической новелле Фрэнка Миллера "Город грехов".

При этом, по заверениям создателей, "перезагрузка" не намерена следовать за кинодилогией по "Городу" и будет содержать массу свежих ходов и оригинальных персонажей.

Шоураннером назначен Глен Маззара ("Ходячие мертвецы", провалившийся "Дэмиен"). Режиссер - демиург франшизы "Другой мир" Лен Уайзман, снимавший, помимо прочего, пилотные эпизоды "Сонной лощины" и "Люцифера". Оба названных, оба Вайнштейна и автор первоисточника выступят также и сопродюсерами проекта.

По срокам данных еще нет. Какой именно канал покажет сериал, тоже не озвучено.

"Город грехов" (Sin City) - цикл мрачных криминальных притч, изданных в период с 1991 по 2000 год. Действие разворачивается в вымышленном городе Бэйсин-Сити, где все крайне жестоко и брутально.

В 2005-м вышла первая экранизация, одноименная, поставленная Робертом Родригесом, самим Миллером и Квентином Тарантино. В 2014-м - "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" (Sin City: A Dame to Kill For), уже без Тарантино.