Новости

01.06.2017 12:28
Рубрика: В мире

Турчинов задумался о "взятии Москвы"

От прибывшего в Донбасс с "инспекцией" секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, конечно же, ждали многого. В первую очередь, очередных громких заявлений. И все же Турчинов снова смог удивить многих. На этот раз он заговорил о "взятии Москвы".

Во время общения с, без сомнения, крайне уставшими от гражданской войны жителями подконтрольной Киеву части Донбасса, Турчинова явно много раз спрашивали, когда же закончится это кровопролитие. Настолько часто, видимо, спрашивали, что свой ответ секретарь СНБО Украины решил поместить на странице в Facebook. Правда, серьезного ответа он, очевидно, дать не мог. Поэтому решил отшутиться. И все же, как известно, в любой шутке есть доля правды.

"Когда Москву возьмем, тогда и закончится", - написал Турчинов, рассуждая о том, когда может завершиться вооруженный конфликт на юго-востоке Украины.

Впрочем, в Киеве секретарь СНБО Украины явно не один такой "шутник". К примеру, накануне депутат Рады Дмитрий Тымчук дал интервью украинскому изданию "Апостроф". В нем он заявил, что Россия, оказывается, "до одури боится" наступления вооруженных сил Украины. И все потому, что, добавил Тымчук, ВСУ будет достаточно "одного - двух ударов", чтобы захватить Донбасс и выйти к границе с Россией. "Они потому и цепляются, создают целые районы обороны как раз из-за того, что очень сильно боятся, что Вооруженные силы Украины проведут такую операцию и на протяжении, думаю, пяти-шести дней выйдут на границу Российской Федерации", - грезил Тымчук.

А теперь вот, если верить г-ну Турчинову, в Киеве уже подумывают не только о том, как дойти до российской границы, а прям до Москвы. Ну и "шуточки" у украинской политической "элиты"!

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины