Новости

01.06.2017 19:28
Рубрика: Власть

Владимир Путин похвалил свою охрану

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Президент доволен работой своей службы безопасности. Об этом глава государства заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, сообщает ТАСС.

Интервью будет показано в виде документального фильма 12-15 июня на кабельном канале Showtime, который сейчас показал выдержки из передачи.

Стоун заметил, что, по его информации, на российского лидера было по меньшей мере пять попыток покушения. А на Фиделя Кастро - пятьдесят. "Я с Кастро разговаривал на этот счет, - ответил Владимир Путин. - И он мне сказал: "Знаешь, почему я жив?" Я сказал: "Почему?" - "Потому, что я своей безопасностью всегда занимался лично".

На вопрос Стоуна, доверяет ли президент своей охране, российский лидер ответил утвердительно. "Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности делают свою, - сказал он. - До сих пор у них это все неплохо получалось".

Режиссер заметил, что организаторы покушений стремятся внедриться именно в охрану. На что Путин сказал: "Я знаю. У нас знаете, как говорят в народе? У нас говорят так: кому суждено быть повешенным, тот не утонет".

На просьбу уточнить, что же суждено самому президенту, глава государства пояснил: "Одному Господу известны наши судьбы, и ваша, и моя".

Тогда Стоун сказал, что хотел бы умереть в своей постели. Путин же добавил: "Когда-нибудь с каждым из нас это произойдет. Вопрос в том, что мы сделаем на этой бренной земле, получим ли мы удовольствие от жизни".
 

Власть Работа власти Госуправление Президент