Новости

01.06.2017 21:09
Рубрика: Спорт

Проверка перед Евро

Женская сборная проведет два матча в столице
В ближайшие субботу и воскресенье женская сборная России в рамках подготовки к стартующему 16 июня в Чехии финальному турниру чемпионата Европы проведет в Москве два контрольных матча против Турции. Игры состоятся на арене дворца спорта "Динамо" в Крылатском. 3 июня встреча начнется в 17.00, на следующий день - в 18.00.
Евгения Белякова была одной из лучших на турнире в Италии. Фото: РИА Новости Евгения Белякова была одной из лучших на турнире в Италии. Фото: РИА Новости
Евгения Белякова была одной из лучших на турнире в Италии. Фото: РИА Новости

Интересно, что почти три года наша женская национальная команда не выступала в столице. Последний раз девушки играли в Москве в конце июня 2014-го, когда разгромили Голландию в отборочном цикле Евро-2015. Сейчас Российская федерация баскетбола приготовила болельщикам подарок - вход на оба матча будет свободным.

Турция - более чем серьезный соперник, команда прочно входит в континентальную элиту. Достаточно вспомнить, что именно с турчанками наша сборная встречалась в финале триумфального для нее Евробаскета-2011 в Польше.

- Домашние матчи квалификации к чемпионату Старого Света показали, что к играм женской сборной есть большой интерес. Надеюсь, что и в Москве нас придет поддержать большое количество болельщиков, нам очень приятно выступать дома, - сказал главный тренер национальной дружины Александр Васин. - На предстоящем первенстве Европы в Чехии нашей команде придется играть два дня подряд, поэтому мы сознательно решили смоделировать такую ситуацию в товарищеских встречах с Турцией.

Для россиянок это будет уже второй этап соревновательной подготовки к Евробаскету. Недавно девушки вернулись из Италии, где выиграли международный турнир, играючи разобравшись со всеми тремя соперниками - Бельгией (57:48), Венгрией (79:53) и хозяйками соревнований (65:50).

Отметим, что Александр Васин активно варьировал различные игровые сочетания, состав, старался предоставить достаточное время на площадке всем баскетболисткам.

По итогам выступления на Апеннинах тренерским штабом было принято решение продолжить подготовку национальной сборной без Низамовой и опытнейшей Осиповой, у которой есть три "золота" чемпионатов Европы.

- Вскоре после рождения ребенка Ирина решила вернуться в баскетбол и в сборную России, предприняв для этого большие усилия. Но на играх в Италии было видно, что ей не хватит оставшихся до Евробаскета 15 дней, чтобы полностью набрать форму, - пояснил Александр Васин. - А на чемпионате Европы команда и каждый игрок в отдельности должны быть готовы на 100 процентов. Это не значит, что Ирина завершает карьеру. Просто на этом этапе сборная будет играть без нее.

Единая лига

Первым финалистом Единой лиги стал ЦСКА, победивший и в третьем матче серии "Локомотив-Кубань" - 74:66 при супераншлаге в Краснодаре (7200 зрителей). Несмотря на вылет в полуфинале, этот сезон "Локо" нельзя назвать неудачным. В будущее клуба можно смотреть с оптимизмом. У команды есть свой стиль и потенциал, высококлассный сербский тренер Саша Обрадович, с которым заключен многолетний контракт. Если бы не обидные поражения на старте, случившиеся до прихода Обрадовича, южане почти наверняка оказались бы в первой тройке по итогам "регулярки" и имели бы отличные шансы завоевать путевку в Евролигу. Ведь сейчас краснодарцы смотрятся ничуть не хуже питерского "Зенита" и подмосковных "Химок".

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники