Новости

01.06.2017 06:46
Рубрика: В мире

"Грачи" вернулись на базу

Экипажи штурмовиков Су-25 российской авиационной базы ОДКБ "Кант" вернулись из России, где успешно выполнили ряд поставленных задач.

Звено "грачей" совершило перелет из Киргизии на Урал в середине апреля. В Челябинске капитаны Игорь Гайворонский, Андрей Евдаков, Владимир Сова и старший лейтенант Данила Пискулов приняли участие во втором этапе конкурса воздушной выучки летных экипажей "Авиадартс - 2017". По итогам состязаний первое место занял экипаж пары самолетов (основного боевого порядка штурмовиков) Игорь Гайворонский и Данила Пискулов.

Экипажи штурмовиков базы "Кант" совершили в городах Екатеринбург и Верхняя Пышма пролет в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В уральской столице в воздушном параде участвовало около двадцати воздушных судов.

Затем уже на полигоне Сафакулево летчики выполняли полеты с максимальной боевой нагрузкой. Экипажи сбрасывали бомбы и совершали пуски управляемых и неуправляемых ракет большого калибра. Применять их в Киргизии они не могут из-за того, что полигоны здесь находятся рядом с населенными пунктами.

Как рассказал командир авиационного звена капитан Игорь Гайворонский, действия экипажей во время командировки командование оценило на твердую "четверку", все поставленные задачи успешно выполнены, замечаний нет. В этом, по словам офицера, немалая заслуга и инженерно-технического состава, сопровождавшего звено штурмовиков на военно-транспортном самолете.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники