02.06.2017 14:31
    Рубрика:

    МИД объяснил, к чему приведет переброска В-52 к границам России

    В МИД РФ назвали переброску бомбардировщиков B-52 из США в Европу дестабилизирующим шагом. И добавили, что он "наносит ущерб международной безопасности".

    "Нам, разумеется, хорошо известно о перемещении бомбардировщиков B-52 из Луизианы в Великобританию и о планах их подключения к ряду ранее объявленных военных учений, которые пройдут в конце мая-июне этого года, - цитирует директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова РИА Новости. - То, что к границам России стягиваются натовские силы, которые отрабатывают боевые задачи при поддержке стратегических бомбардировщиков из США, способных нести ядерное оружие, отнюдь не способствует деэскалации напряженности в Европе".

    По мнению российского дипломата, наращивание отдельными странами и "их союзами своих военных потенциалов", тем более поблизости от границ России, наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку.

    Напомним, ранее телеканал CNN сообщил о том, что в Великобританию на базу Фэрфорд переброшено несколько американских стратегических бомбардировщиков B-52. Ожидается, что они примут участие в нескольких учениях НАТО в июне этого года у границ с Россией. Речь идет о самолетах, способных нести ядерное оружие. Сообщается также, что Пентагон перебросил в Европу эти "летающие крепости" для поддержки союзников по НАТО.