Новости

02.06.2017 14:39
Рубрика: Власть

МИД: Сенаторы одобрили кандидатуру Небензи на должность постпреда в ООН

Кандидат на вакантную должность постоянного представителя России при ООН Василий Небензя прошел этап согласования в парламенте. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Да, этот этап пройден", - сказал дипломат агентству в ответ на вопрос, одобрил ли предстоящее назначение профильный комитет Совета Федерации.

По словам Гатилова, кандидату на пост в ООН предстоит заключительная процедура внутригосударственного утверждения - подписание указа президентом России о делегировании во всемирную организацию.

Напомним, международный комитет Госдумы одобрил 25 мая кандидатуру замглавы МИД РФ Василия Небензи для назначения на должность постпреда России при ООН, 29 мая вопрос обсудили в закрытом режиме члены профильного комитета Совета Федерации.

Должность постоянного представителя России при ООН стала вакантной после скоропостижной кончины Виталия Чуркина в феврале этого года.

Василий Небендзя родился в 1962 году в Волгограде. В 1983 г. окончил МГИМО, свою дипломатическую карьеру начал в центральном аппарате МИД СССР, первую загранкомандировку отработал в качестве атташе советского посольства в Таиланде. Имеет большой опыт работы в международных организациях, в том числе - в ООН: в российском представительстве при всемирной организации Небензя работал в 1996-2000 и 2011-2012 годах. Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники