Новости

02.06.2017 07:09
Рубрика: Власть

Президент РФ назвал неприличной слежку спецслужб за союзниками

Президент России Владимир Путин оценил эффективность разведывательной деятельности российских спецслужб. "Я думаю, что они работают хорошо. Наши спецслужбы работают исключительно в рамках действующего законодательства", - подчеркнул Путин.

Следить же за своими союзниками, по словам главы государства, неприлично и контрпродуктивно. "Это подрывает доверие, а значит, в конечном счете, наносит ущерб собственной национальной безопасности", - цитирует лидера РФ ТАСС.

Летом 2015 года в Европе разразился скандал, когда сайт WikiLeaks опубликовал данные, согласно которым американская разведка шпионила за высокопоставленными европейскими политиками.

Также Путин заявил, что не одобряет действия бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, однако считает, что тот не предавал интересов США. "Сноуден не предатель. Он не предал интересы своей страны, он не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу, - отметил президент России. "Все, что он делает, он делает публично", - добавил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Шпионские скандалы Эдвард Сноуден