1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

Японцы займутся рыбопереработкой на Курилах

Сахалин готов реализовать с Японией совместные проекты в сфере рыбного хозяйства на Курильских островах. Об этом рассказал "Российской газете" на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

"Рыбодобыча, аквакультура, марикультура, поставка рыбоперерабатывающего оборудования - те проекты, которые интересны российскому и японскому бизнесу, учитывая близость территории и единое море, климатические условия и один видовой состав рыб. В частности, иваси, скумбрию"' - сказал Кожемяко.

В регионе добывается более 700 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, напомнил он и добавил, что японцам интересна не только рыба.

В частности, Добыча и переработка морской капусты, морского ежа и других гидробионтов, перечислил он. "Безусловно, наши рыбаки с удовольствием создадут с японцами совместные предприятия по переработке, по увеличению объёмов переработки, по утилизации рыбных отходов, применяя японский опыт", - подытожил губернатор.

Также губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял участие в благотворительной акции Почты России "Дерево добра". Он оформил подписку для проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов города Макарова на журнал "Родина". Теперь исторический журнал, который издает "Российская газета", будут получать и в самой восточной части нашей страны.