1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум
02.06.2017 14:40

Лавров: РФ уделяет особое внимание курдскому вопросу

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума с премьером Иракского Курдистана Нечирваном Барзани заявил, что в Москве уделяют особое внимание курдскому вопросу и в целом развитию ситуации в регионе.

"Конечно, мы бы хотели услышать вашу оценку ситуации с безопасностью в Курдистане и в регионе в целом. Основной целью является борьба с терроризмом, чему курды активно способствуют в Ираке и Сирии", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Глава российского МИД также подчеркнул, что хотел бы "обсудить экономическое сотрудничество, которое ведется между российскими компаниями, особенно в сфере углеводородов". "Мы ценим ваш настрой на сотрудничество и заинтересованы в продолжении этих проектов", - сказал министр.

В свою очередь Барзани отметил "долгую историю отношений с Россией". "Для нас приезд в Санкт-Петербург - это хорошая возможность развить эти отношения во всех направлениях, в сфере энергетики, политики, экономики. Мы обсудили это с министром и продолжим в разговорах с другими официальными лицами. У нас хорошие отношения с Россией, надеемся, они будут лучше", - сказал Барзани.