1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

Мерк откроет новую LifeScience лабораторию для поддержки российских исследователей и производства

Летом научно-технологическая компания "Мерк" откроет в России новую лабораторию в сфере LifeScience для поддержки отечественных компаний и научно-исследовательских центров.

Об этом "Российской газете" на Петербургском международном экономическом форуме рассказал Юрген Кениг, президент и генеральный директор "Мерк" в России и СНГ.

"Наша стратегия предполагает активное взаимодействие со академическими институтами, лабораториями, предприятиями и стартапами в сфере LifeScience, - сказал он. - Наш технологический трансфер направлен на компании всех сегментов - как крупные, так и малые. Помогает в этом наша LifeScience-лаборатория, которую мы открыли несколько лет назад. Сейчас мы создаем еще одну более крупную лабораторию.

В такой лаборатории наши партнеры смогут ознакомиться с высокотехнологичными продуктами и с самим оборудованием, в том числе исследовательским, которое представлено и доступно для тестирования на площадке нашей лаборатории. И летом мы рассчитываем открыть новую, более крупную лабораторию, где также разместится и тренинговый центр".