Новости

02.06.2017 20:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин и генсек ООН обсудили "горячие точки"

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Универсальной площадкой для решения вопросов назвал ООН президент России Владимир Путин на встрече с генсеком этой организации Антониу Гутеррешем.

"Мы продолжаем считать, что это единственная международная универсальная площадка с уникальными правами, в основе которых лежит устав ООН - краеугольный камень сегодняшнего международного публичного права", - сказал Владимир Путин.

Глава государства предложил обсудить те проблемы, которые Гутерреш хотел бы обговорить. "Наверное, речь пойдет о проблемах в горячих точках", - предположил он.

Предыдущий генсек ООН Пан Ги Мун также принимал участие в форуме. "Это становится хорошей традицией - присутствие генсекретаря ООН на ПМЭФ. Для нас это важно, чтобы вы слышали, как и о чем мы говорим на таких представительных мероприятиях", - пояснил Путин.

Гутерреш осудил санкционный подход в мировой политике. "В последнее время мы наблюдаем некоторые тревожные тенденции в проявлении таких феноменов как ксенофобия, расизм, а также некоторое нерациональное поведение, в том числе и санкционный подход некоторых государств. Именно поэтому сейчас крайне важно осуществлять многосторонний подход, и ООН в данном случае выполняет самую важную роль в поддержании такого многостороннего международного подхода, и крайне важна приверженность России к такому многостороннему подходу", - подчеркнул он.

Сотрудничество ООН и России - краеугольный камень всех международных отношений в современном мире, убежден генсек организации. "Крайне важно взаимодействие между ООН и Россией, как основными участниками международного миропорядка", - считает он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации ООН Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники