1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум
02.06.2017 13:58

Путин заявил о низшей точке в отношениях с США со времен холодной войны

 Фото: Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС  Фото: Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил о том, что связи между Россией и США оказались на низшей точке со времен холодной войны. Об этом информирует РИА Новости.

"За несколько предыдущих лет фактически был разрушен формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий фундамент взаимного сотрудничества, наши двусторонние связи оказались на низшей со времен холодной войны точке", - констатировал глава государства на панельной сессии ПМЭФ-2017 "Бизнес-диалог Россия - США".

По его мнению, "это не могло не отразиться и на экономике, и на нашем деловом партнерстве".

Путин призвал американских бизнесменов помочь наладить нормальный политический диалог между двумя странами.

"Помогите нам восстановить нормальный политический диалог. Я вас прошу от имени России и обращаюсь к американской стороне: помогите и вновь избранному президенту, главе администрации Соединенных Штатов", - сказал российский лидер.

Также президент отметил, что власти РФ будут стремиться к тому, чтобы бизнес в России был выгоден для партнеров, в том числе, из США. Он назвал отрадным тот факт, что деловые сообщества двух стран продолжают поддерживать тесный контакт.

Накануне Владимир Путин рассказал главам мировых информагентств, что он думает об американском коллеге Дональде Трампе.

Дональд Трамп "искренен, что необычно обычно для политика", передавало слова главы государства с закрытой части встречи агентство Bloomberg.