1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

Росбанк: Финансовые технологии нуждаются в классических банках

Финтех нуждается в классических банках так же, как традиционные кредитные организации в инновационных финансовых технологиях. Такое мнение высказал в видеоинтервью "Российской газете" Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка.

"Будущее за сотрудничеством банков, которые сегодня располагают капиталом и способностью быстро мобилизовать необходимые возможности, и финтехами, которые в узких точечных областях могут быть гибче и быстрее, - считает Дмитрий Олюнин. - Я думаю, у нас есть взаимный интерес.

Финтехам нужны крупные партнеры, чтобы быстрее достигать крупной аудитории, банкам нужны финтехи, чтобы становится гибче".

Высокие технологии в будущем окажут наибольшее влияние на рынок финансовых услуг. Новые продукты, которые появятся в ближайшем будущем, обязательно будут связаны с цифровыми технологиями.  "Все, что связано с развитием цифровых каналов - банк на ноутбуке, банк на смартфоне, - сказал он, отвечая на вопрос "РГ", - чем дальше, тем больше мы видим, что спрос на такого рода взаимодействие с банком предъявляют не только физические лица, но и малые компании. Я думаю, в перспективе интерес проявят и крупные компании".