Новости

02.06.2017 21:49
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Роскосмос назвал дату запуска "Союза-5" с Байконура

Ракета-носитель "Союз-5" может вывести в космос пилотируемый корабль "Федерация" в 2022 году, если к этому времени удастся подготовить совместный российско-казахстанский стартовый комплекс "Байтерек" на Байконуре. Это следует из заявлений руководителя госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы в 2022 году, видя рост конкуренции на рынке пусковых услуг и средств выведения, обеспечим пуск новой ракеты-носителя, которая позволит существенно снизить стоимость выведения полезной нагрузки, серьезно повысить эффективность пусковых услуг", - цитирует Комарова ТАСС.

Он отметил, что ранее модернизация "Байтерека" была намечена на 2020-2021 годы, но теперь принято решение об ускорении проекта, чтобы в 2022-м уже использовать стартовый комплекс для "Союза-5".

По словам Комарова, казахстанская сторона намерена вложить средства в модернизацию стартового комплекса, передает РИА Новости.

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники