Новости

02.06.2017 14:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Мурманске мам с детьми-инвалидами не пустили в кафе

Текст: Светлана Цыганкова (Мурманская область)

В Мурманске СК начал проверку сообщений о том, что мам с детьми-инвалидами на колясках не пустили в одно из местных кафе, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Об инциденте родители написали в группе в ВКонтакте. Три женщины вместе со своими девочками решили посидеть в кафе. Именно это заведение они выбрали потому, что туда можно прямо с улицы подняться в лифте. Но дальше их не пропустил охранник.

Мамы пытались доказать, что инвалидные коляски - это не просто средства передвижения, а необходимость для детей, но сотрудник твердил, что у него инструкция. Правда, не смог показать ее. Отказался назвать и свою фамилию, заявив, что сделает это только по требованию суда.

- Мы чувствуем себя униженными. Мы в шоке от того, что это происходит в Мурманске, - сказала одна из мам.

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган уже заявил, что примет участие в проверке кафе в мировом суде.

- Я сразу переговорил с администратором кафе. Она удивлена, что так произошло, принесла извинения, сказала, что сотрудника уже уволили. Обидно, что все случилось в День защиты детей. Ребят поздравляли, говорили хорошие слова, о том, как о них заботятся. А потом мамы пошли в кафе, и там дети увидели, как на самом деле о них заботятся. Надеюсь, что это единичный случай. Мамы детей-инвалидов не захотели принимать извинения администратора кафе. Поэтому будем выяснять отношения в мировом суде, - прокомментировал корреспонденту "РГ" Борис Коган.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники