1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

"Транснефть" построит завод в Тюмени в рамках спецконтракта

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, тюменский губернатор Владимир Якушев и гендиректор "Транснефть-Сибирь" Виктор Бронников подписали специальный инвестиционный контракт, предусматривающий создание в Тюмени мощного промпредприятия при господдержке со стороны федерального и регионального правительств.

Инвестор вложит около трех миллиардов рублей в коренную модернизацию корпоративного ремонтно-механического завода. К 2020 году здесь должны быть завершены строительные работы, смонтировано новейшее оборудование. Оно позволит выпускать продукцию не только для нужд компании, но и для иностранных потребителей. Объем экспорта возрастет. Уже сейчас, к примеру, очистные устройства поставляются в Бразилию, Аргентину, ОАЭ и другие страны.

Что касается льгот: они распространяются на налог на имущество, на амортизацию основных средств. В течение ряда лет в отношении инвестора, говорится в контракте, не будут изменяться правила и требования налогового законодательства, которые могут ухудшить условия его работы.