Новости

02.06.2017 13:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Рособрнадзор запретил прием в два вуза

За различные нарушения и неисполнение предписания ведомства Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза - Байкальский гуманитарный институт и Институт международной торговли и права. Еще один негосударственный вуз по двум специальностям - экономика и юриспруденция - лишен государственной аккредитации. Это Московская академия экономики и права. 

В Рособрнадзоре пояснили, что запрет приема никак не ограничивает работу вуза с теми студентами, что уже учатся в вузах. А лишение аккредитации означает, что выпускники не получат дипломов государственного образца.

Несмотря на то, что претензии ко многим негосударственным вузам есть, большая часть университетов все же дает неплохое образование. С этим согласны многие эксперты и ректоры.

"Мне кажется, сейчас остаются те негосударственные университеты, которые могут и должны быть в нашем рыночном обществе. Есть определенное число негосударственных вузов, которые находятся на уровне хороших университетов. Там есть и открытия, и публикации в топовых научных журналах, и конкурс при поступлении. Вопрос сегодня в направлениях подготовки и количестве выпускников. Нельзя же в каждом вузе готовить менеджеров и юристов. Негосударственные вузы должны быть ответственными, тогда появится и благожелательное отношение общества к ним", - рассказал на "Деловом завтраке" в РГ ректор МГУ Виктор Садовничий.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Неэффективные вузы Большая перемена с Ириной Ивойловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники