1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

Чемезов: Сроки вступления в силу положений "закона Яровой" могут продлить

Сроки реализации положений в рамках так называемого "закона Яровой" о хранении пользовательских данных операторами связи и интернет-компаниями могут быть продлены. Об этом заявил глава Ростеха Сергей Чемезов в кулуарах ПМЭФ-2017.

"По всей видимости, придется вносить поправки. Они могут быть готовы в июле", - цитирует Чемезова "Интерфакс".

Глава Ростеха уточнил, что изменений требуют нормы закона, регламентирующие сроки и объемы хранения информации, а кроме того, технические параметры реализации закона.

"Создана рабочая группа, возглавляют ее представители министерства связи. В эту рабочую группу входят наши представители, ФСБ, всех заинтересованных лиц. Они занимаются подготовкой, мы предложения даем. Там есть дорожная карта. По-моему, в июле должны выйти с каким-то предложением", - пояснил Чемезов.

Кстати

Строительство газопровода "Север-Юг", межправительственное соглашение по которому Россия и Пакистан подписали в октябре 2015 года, из-за отсутствия окончательных договоренностей по тарифу сдвигается на 2019 год.

Проектирование трубы, по словам Чемезова, практически завершено. "В основном сейчас проблемы заключаются в том, что тариф, который предлагается, не дает возможности вернуть деньги, вложенные в проект. Мы стараемся убедить наших партнеров в том, что необходимо повысить тариф", - сказал глава Ростеха.