Канал TNT поставил крест на эксгумации сериала "Байки из склепа"

Новости
    03.06.2017, 16:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/Gizmodo  Фото: twitter.com/Gizmodo
Фото: twitter.com/Gizmodo

Перезапуск легендарного хоррор-комедийного сериала "Байки из склепа", которым должен был рулить М. Найт Шьямалан, отменен. Как пишет Collider, причина печали постыдна - обильное и сложносочиненное юридическое крючкотворство.

Напомним. Канал TNT запланировал в своей сетке хоррор-блок, в рамках которого, среди прочего, предполагалось отвести и немалое место новым десятисерийным "Байкам". И даже сняли им замануху. Но…

По словам директора TNT Кевин Райли, в итоге все уперлось в кавардак с правами на культовую франшизу, в которых даже видавшие виды Солы Гудманы практически свернули себе шею. И проще оказалось свернуть лавочку, толком не начав, чем дальше тратить время и средства на все эти сумятицы.

Впрочем, Райли не исключает, что когда-нибудь компания еще может вернуться к идее ребута.

Оригинальное шоу основано на одноименном - Tales from the Crypt - комиксе, оказавшем огромное влияние, кстати, на Стивена Кинга. Издавался он с 1950 по 1955 год. Всего вышло 27 выпусков.

Премьера сериала по "Байкам" состоялась в 1989 году. Было снято 93 эпизода. Последний увидел эфир летом 1996-го. Плюс в рамках франшизы есть два полнометражных фильма и мультсериал.

При этом американское телешоу - не первая экранизация комикса: в 1972 и 1973 годах появились две британских ленты на основе Tales from the Crypt - собственно, "Байки из склепа" и "Склеп ужаса" (The Vault of Horror). Каждая была разбита на пять историй. Славы дилогия не сыскала и сегодня осталась лишь в памяти глубоких знатоков "ужасного" жанра.