1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум
03.06.2017 17:07
Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Советник президента рассказал про моду на русский акцент в США

В Америке стало модно говорить с русским акцентом, а дети во дворах играют в президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил на пресс-конференции советник главы государства Антон Кобяков и пригласил ребят из США на фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

Самой представительной делегацией на Петербургском международном экономическом форуме стала американская. Из Штатов приехали 560 человек, 140 компаний. "Это самое большое представительство иностранного бизнеса из одной страны", - цитирует ТАСС Кобякова.

"Мы рады приветствовать в нашей стране компании, которые показали свою заинтересованность в восстановлении взаимовыгодных связей с российскими партнерами", - отметил советник президента.

"В последние три года большую работу по популяризации ПМЭФ проводил Госдеп США, который запрещал компаниям во всем мире участвовать в Петербургском форуме. Надеюсь, что в этом году эти 600 человек, наши американские партнеры, не будут подвергнуты дисциплинарным санкциям", - сказал Кобяков.

Советник президента пообщался с бизнесменами из США. "Они говорят, что в Америке стало модным говорить с русским акцентом", - рассказал он. "Они сами говорят - мальчишки у них во дворах играют в Путина", - добавил Кобяков.

"Тем молодым ребятам, которые играют в Путина, которые станут студентами, молодыми предпринимателями, - хочу сказать: вы приезжайте в нашу страну на каникулы. Будет Всемирный фестиваль молодежи и студентов в октябре этого года. Всех приглашаем", - заключил советник главы государства.