1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

Сбербанк сообщил о массовых атаках с применением социальной инженерии

На клиентов Сбербанка осуществляется около 5,5 тыс. атак в неделю с применением методов так называемой социальной инженерии, когда людей тем или иным способом по телефону или электронной почте вынуждают сообщать персональные сведения, касающиеся их счета в банке, или даже переводить деньги злоумышленникам.

Такую неутешительную статистику озвучил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Кроме того, он упомянул, что и сам банк "не атаковал только ленивый". "Мы с точки зрения бизнеса видим, что Россия - мишень номер один, и Сбербанк тоже мишень номер один", - цитирует Кузнецова "Интерфакс".

По его словам, для решения этой проблемы необходимо внести изменения в законодательство. "Мы почему-то стесняемся говорить о том, что у нас недостаточно сил правоприменения и правоохранения для того, чтобы противодействовать угрозам", - констатировал Кузнецов.

Как ранее писала "Российская газета", уже в этом году может быть ужесточена ответственность за хищение электронных денег и кражу средств с банковских карт. Необходимые поправки Госдума рассмотрит в первом чтении еще до ухода на летние каникулы.