Новости

03.06.2017 12:26
Рубрика: В мире

В ДНР заявили о жестоком обстреле Докучаевска со стороны ВСУ

Докучаевск в очередной раз попал в сводки минобороны ДНР. Город, расположенный недалеко от Донецка, практически у самой линии разграничения, в последние дни жестоко обстреливается со стороны ВСУ. По мнению местных жителей, он может стать очередной горячей точкой в Донбассе, и в перемирие они уже не верят.

- Недавно нас обстреляли так, что со стены в доме попадали иконы. Потом стало потише. Только два снаряда в один дом попали. Потом вроде и вовсе почти нормально было - стреляли, но никуда не попали, и опять начинается… - рассказала корреспонденту "РГ" жительница прифронтового города, у которой, как и многих докучаевцев, за время обстрелов сформировалось свое понятие "тишины" и "нормы".

После объявления об очередном режиме прекращения огня и относительного затишья город снова оказался под обстрелом. Всего же, по данным минобороны ДНР, за минувшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 54 раза. При этом применялись РСЗО, танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Под обстрел попали 22 населенных пункта ДНР. Помимо Докучаевска в сводках также фигурировал поселок Крутая Балка Ясиноватского района. Там были повреждены линии электропередач, питавшие Донецкую фильтровальную станцию. По этой причине ДФС до сих пор остается обесточенной. Также под обстрел попал поселок Александровка на западной окраине Донецка, где из-за повреждения трансформаторная подстанция около 40 домов остались без электричества. Данные о пострадавших от обстрелов уточняется, но уже появилась информация о раненной жительницы Ясиноватой, которая была госпитализирована.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики открыли огонь трассирующими пулями по небесным фонарикам, которые были запущены в Донецке в память о погибших детях Донбасса.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники