Новости

04.06.2017 20:55
Рубрика: Власть

Американская журналистка рассказала о любви Путина к вызовам

Президенту России нравится, когда ему бросают вызов. К такому выводу пришла ведущая телекомпании NBC Мегин Келли, которая была модератором на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума и после этого взяла у Владимира Путина интервью.

Об этом она рассказала в эфире своего телеканала в программе Today.

"Это словно два разных человека: при включенной камере и в частной беседе, - убедилась Келли. - Он был дружественным, крайне вежливым по отношению ко мне, расспрашивал о моей семье и рассказывал подробности о своей - все эти вещи не для печати, но он был очень чутким в разговоре с глазу на глаз. А когда включались камеры, становился тем российским президентом, которого мы все знаем. Он был боевой, непреклонный, напористый.... и в нападающей позиции по большинству вопросов. Он был Владимиром Путиным, которого нравится видеть русским. Ему на самом деле нравится сталкиваться с вызовами, и я бросала ему вызов, в итоге у нас несколько раз была очень энергичная пикировка".

В ходе дискуссии на форуме президент несколько раз упоминал семью Мегин Келли - сказал, что она бы получила материнский капитал в России, упомянул, что у нее трое детей, а также пошутил, что ее трехлетняя дочка могла бы быть хакером. Некоторые расценили это как угрозу, подметила сама журналистка в эфире NBC. Но тут же развенчала эти инсинуации: "Я это вовсе не восприняла в таком ключе!"

"Ведь зрители не знали, что накануне мы провели вместе целый час, в компании премьер-министра Индии Моди, и обменялись всевозможной информацией о себе и своих семьях. Он открыто говорил о своей семье, и это было не для печати, поэтому я не буду приводить подробности", - улыбнулась Келли.

"Но он очень тепло говорил о своей семье, а я тепло говорила о своей, и поэтому его слова (на форуме - прим. "РГ") я восприняла как отсыл к тому нашему разговору", - пояснила журналистка.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Владимир Путин: статьи и интервью