04.06.2017 14:59
    Рубрика:

    Британия будет добиваться соглашения о борьбе с экстремизмом в интернете

    Правительство Великобритании намерено добиваться заключения международного соглашения о противодействии распространению экстремистской информации в интернете. Об этом сообщает The Guardian.

    "Мы не можем и не должны притворяться, что все будет как раньше. Мы видим новую тенденцию: терроризм порождает терроризм, террористы вдохновляют на новые теракты, копируют друг друга и используют зачастую самые примитивные способы нападения, - заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по окончании заседания чрезвычайного комитета COBRA. - Мы не должны позволять, чтобы они имели свои каналы для общения в интернете, мы будем добиваться международного соглашения по борьбе с распространением экстремистской информации".

    По ее словам, необходимо пересмотреть законы о борьбе с терроризмом и увеличить наказание за преступления, а также проанализировать действия полиции, чтобы сделать ее эффективнее.

    В результате теракта 3 июня погибли 7 человек, десятки получили ранения, 48 пострадавших доставлены в больницы, остальным была оказана помощь на месте. Автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных ножами террористов напали на прохожих. Полиция ликвидировала нападавших.