Книга Сергея Лукьяненко про милиционера-зомби получит экранизацию

Новости
    04.06.2017, 17:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости

Достойный роман "дозорного" российского фантаста Сергея Лукьяненко "КваZи" получит экранизацию. О чем было заявлено на нынешнем питчинге Фонда кино, пишет Бюллетень кинопрокатчика.

Постановкой картины займется соратник Тимура Бекмамбетова Александр Войтинский, ранее - соснователь групп "Тату" и "Звери", после - режиссер супергеройской "Черной молнии", первых "Ёлок" и фэнтези про Деда Мороза Бондарчука и пламенеющих сомов.

Бюджет (пока) планируется в районе двухсот миллионов рублей.

Продюсер компании Yellow, Black & White Эдуард Илоян назвал этот проект флагманским для своей студии и рассказал о планах на создание франшизы, предполагая собрать в кинотеатрах не менее 450 миллионов рублей.

Вышедший в прошлом году "КваZи" - первый зомби-роман писателя. Речь там про мрачную годину постапокалипсиса, когда подавляющая часть человечества стала людоедскими кадаврами, а оставшиеся окопались общинами и городами, стараясь налаживать нормальную жизнь. В данном случае - в Москве. Есть еще и третья форма нежизни-жизни - квази, умершие, восставшие, но при этом сохранившие разум - прекративший развиваться "слепок личности" на тот момент, в который человека застала смерть. У квази свое правительство, свои "понятия" и нет единодушия в рядах. Квази-оппозиционеры, например, считают себя новым витком эволюции, которой с "обычными" людьми глубоко не по пути. Соответственно, нужно их добить за дальнейшей ненадобностью.  

Главные герои - полицейский, дознаватель смертных дел, Денис, потерявший в неразберихе первых дней битвы с покойниками жену и сына, и Беренец, квази, восставший милиционер средних лет. Беренец приставлен к Денису напарником в расследовании череды крайне мутных дел, касающихся как мира трупов, так и мира людей. В дальнейшем - друг с другом довольно ужасающе увязанных.

Авторы обещают нарисовать "необычную постапокалиптическую Москву, от которой мало что осталось после десятилетней войны людей и зомби".

Предположительная дата премьеры - январь 2019-го.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники