Новости

04.06.2017 19:10
Рубрика: Спорт

Грунт не для девушек

На "Ролан Гаррос" остался только Хачанов
Карен Хачанов остался единственным российским теннисистом в одиночной сетке Открытого чемпионата Франции.
Дарья Касаткина не стала расстраиваться из-за поражения, ведь она вообще могла пропустить этот "Ролан Гаррос". Фото: РИА Новости Дарья Касаткина не стала расстраиваться из-за поражения, ведь она вообще могла пропустить этот "Ролан Гаррос". Фото: РИА Новости
Дарья Касаткина не стала расстраиваться из-за поражения, ведь она вообще могла пропустить этот "Ролан Гаррос". Фото: РИА Новости

В третьем круге "Ролан Гаррос" Хачанов одолел американца Джона Иснера со счетом 7:6 (7:1), 6:3, 6:7 (5:7), 7:6 (7:3). В общей сложности матч, прерывавшийся из-за дождя после первого сета, продолжался ровно три часа. Теперь Карену, лучшему нашему игроку в рейтинге ATP (53-я строчка), предстоит встретиться с первой ракеткой мира британцем Энди Марреем.

Женский турнир продолжается без россиянок. Чемпионка "Ролан Гаррос-2009" Светлана Кузнецова, которую перед стартом нынешнего турнира включили в топ-5 претенденток на трофей, не смогла пройти дальше четвертого круга, уступив датчанке Каролине Возняцки - 1:6, 6:4, 2:6.

Предыдущий матч Кузнецовой против китаянки Чжан Шуай (7:6 (7:5), 4:6, 7:5) тоже получился непростым. И Света объяснила почему.

- Этот турнир очень много для меня значит. Каждый матч здесь получается эмоциональным. Я хочу просто выйти на корт и показать свою лучшую игру, отбросив все эмоции. Но, наверное, тогда это буду уже не я. У нас в России говорят так: "Это твой крест", - приводит слова Кузнецовой Sport360. - Какое-то время назад моей главной целью были победы. Но сейчас я стала проще ко всему относиться. Я уже выигрывала крупные турниры, поэтому стараюсь получать удовольствие от тенниса. На самом деле на любимых соревнованиях у меня это получается. Но в Париже все совершенно иначе.

Карена Хачанова часто сравнивают с двукратным победителем "Больших шлемов" Маратом Сафиным

До второй недели "Ролан Гаррос" также не добрались Елена Веснина и Дарья Касаткина. Веснина проиграла испанке Карле Суарес-Наварро со счетом 4:6, 4:6. А Касаткина уступила третьей ракетке турнира румынке Симоне Халеп - 0:6, 5:7. Во втором сете Даша вела 5:3, но проиграла четыре гейма подряд, не реализовав один сетбол. Учитывая то, что Касаткина только-только восстановилась после травмы голеностопа, полученной в Риме, теннисистка осталась довольна тем, что вообще смогла выступить в Париже. Халеп, кстати, тоже была травмирована. Так что обе теннисистки собирались гонять друг друга по корту. У Симоны план сработал.

Между тем

На "Ролан Гаррос" опубликовали список игроков, которые заплатили самые большие штрафы на турнире. Рекордсменом пока является австралиец Ник Кирьос. Он отдал шесть тысяч долларов: 2,5 тысячи за разбитую ракетку и 3,5 - за неспортивное поведение. Россиянину Даниилу Медведеву выставили счет в 2,5 тысячи долларов за ругательства в матче первого круга. Всего же теннисисты заплатили 44,5 тысячи долларов штрафа.

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники