Новости

04.06.2017 21:53
Рубрика: Спорт

"Королевская" дюжина

Мадридский "Реал" выиграл Лигу чемпионов в 12-й раз в истории и во второй раз подряд
Мадридский "Реал" стал первым в истории клубом, который смог выиграть Лигу чемпионов два раз подряд. В финальном матче, прошедшем на стадионе "Миллениум" в Кардиффе, он обыграл туринский "Ювентус" - 4:1. Лучшим игроком встречи был признан Криштиану Роналду, забивший два мяча.

Финал - это всегда большая драма и смешение полярных эмоций. В нем радость, счастье и веселье соседствуют со слезами и безнадежным отчаяньем. Игру в Кардиффе изначально преподносили через призму двух главных звезд: Криштиану Роналду против Джанлуиджи Буффона. Мощнейшая атака "Реала", ведомая гениальным португальцем, против идеальной защиты "Юве" и его харизматичного вратаря. После финального свистка один из них привычно купался в лучах славы и всеобщего обожания, а другой пытался как можно глубже спрятать свои переживания и побыстрее уйти в раздевалку. Роналду эту дуэль выиграл за явным преимуществом. И, скорее всего, заработал себе еще один "Золотой мяч". Буффон, пропустив четыре мяча, конечно, не стал от этого менее великим. Но красивая история, как почти 39-летний голкипер, выигравший все, что только можно, под занавес своей славной карьеры поднимает над головой Кубок чемпионов, так и осталась во снах и мечтаниях самого Джанлуиджи и его многочисленных поклонников.

Роналду в пятый раз подряд стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. В этом розыгрыше он забил 12 мячей, из них десять - на стадии плей-офф

- Этот сезон вновь получился фантастическим - мы выиграли чемпионат и Лигу чемпионов. Команда была превосходной, да и для меня лично все сложилось хорошо. Я отлично подготовился к решающей части сезона и забил несколько важных мячей, - "скромничал" Роналду, раздавая послематчевые интервью. Криштиану, как всегда, подготовился не только физически, но и о внешности позаботился. Португалец подкрасил волосы и явил миру новую прическу. Можно сколько угодно посмеиваться над тем, сколько внимания он уделяет своему имиджу. Но пока Роналду играет так, как в этом финале, ирония в его адрес будет неизбежно выглядеть как зависть.

"Реал" обновил собственный рекорд - главный еврокубок он выиграл в 12-й раз в своей истории. У ближайшего преследователя, "Милана", семь трофеев, так что "королевский клуб" останется самым титулованным еще долго. Кроме того, с момента, когда Кубок европейских чемпионов трансформировался в Лигу чемпионов, никому не удавалось завоевать титул дважды подряд.

Что же касается "Ювентуса", то он проиграл уже седьмой финал из девяти, в которых принимал участие. Туринцы являются самыми большими неудачниками финальных матчей. Трижды "Старая синьора" останавливалась в шаге от титула, когда ее ворота защищал Буффон. Но у Джанлуиджи еще есть шанс добраться до заветного кубка. Голкипер "Юве" пообещал играть в футбол до чемпионата мира-2018, а значит, у него еще есть в запасе один сезон, чтобы исполнить заветную мечту.

Тем временем

В фан-зоне Турина во время просмотра финального матча произошла массовая давка. По последним данным, в ней пострадали порядка тысячи человек. Как минимум двое находятся в больнице в критическом состоянии, в том числе четырехлетний ребенок.

Как сообщают очевидцы, причиной трагедии стала петарда, которую в толпе взорвал подросток. Он также крикнул, что на площади заложена бомба. После этого люди побежали к выходу, началась паника. Больше всего, как это чаще всего бывает при массовых давках, пострадали женщины и маленькие дети.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники