04.06.2017 15:18
    Рубрика:
    Мэй: Выборы в Великобритании состоятся 8 июня, несмотря на теракты

    Всеобщие парламентские выборы в Великобритании состоятся 8 июня, как и было запланировано. Об этом, как сообщает The Guardian, заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

    "Насилию никогда не будет позволено подорвать демократический процесс, поэтому эти предвыборные кампании будут полностью возобновлены завтра. Всеобщие выборы пройдут в четверг, как и было запланировано. Мы должны сплотиться, поскольку вместе мы сможем дать отпор и победить наших врагов", - заявила Мэй по окончании заседания чрезвычайного комитета Cobra.

    Ранее большинство партий приостановили свои агитационные кампании в связи с терактом в Лондоне. Лишь Партия независимости не последовала примеру. Ее лидер Пол Наттолл отметил, что именно этого и добиваются экстремисты.

    В результате теракта 3 июня в британской столице погибли 7 человек, десятки получили ранения, 48 пострадавших доставлены в больницы, остальным была оказана помощь на месте. Автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных ножами террористов напали на прохожих. Полиция ликвидировала нападавших.