Новости

04.06.2017 22:04
Рубрика: Власть

Оркестр для одного

Писатель Даниил Гранин получил Государственную премию
Президент лично наградил писателя Даниила Гранина Государственной премией за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. Церемония прошла в субботу в Константиновском дворце в торжественной обстановке - для одного человека.
Под конец встречи президент и писатель просто поговорили о жизни. Фото: РИА Новости Под конец встречи президент и писатель просто поговорили о жизни. Фото: РИА Новости
Под конец встречи президент и писатель просто поговорили о жизни. Фото: РИА Новости

Зал встал, когда вошел 98-летний Даниил Гранин, и приветствовал его стоя. Гранин - не только признанный классик отечественной литературы. Он - "человек, заслуживший высочайший моральный авторитет в нашей стране, уважение миллионов людей за свою гражданскую позицию, неравнодушное и деятельное отношение к духовному и культурному развитию российского общества", - отметил Владимир Путин.

Глава государства вручил Гранину награду. Ответное слово лауреат говорил тихо и даже фотокорреспонденты перестали щелкать затворами своих камер, чтобы можно было расслышать его слова.

"Человек, который нашел себя, он счастливый человек. Это не всегда удается, но сами поиски себя уже доставляют удовлетворение, и ты становишься другим", - подчеркнул ветеран.

Речь зал встретил овациями. Вернувшись на свое место, писатель вместе с президентом поднял бокал шампанского.

Власть Работа власти Госнаграды Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники