Новости

04.06.2017 18:58
Рубрика: Спорт

Охота на "пингвинов"

"Питтсбург" Евгения Малкина проиграл третий матч финала Кубка Стэнли
Финальная серия Кубка Стэнли между "Питтсбург Пингвинз" и "Нэшвилл Предаторз" превращается в настоящий триллер с лихо закрученным сюжетом.
"Хищники" из Нэшвилла смогли остановить Евгения Малкина и его партнеров по "Питтсбургу". Фото: AP "Хищники" из Нэшвилла смогли остановить Евгения Малкина и его партнеров по "Питтсбургу". Фото: AP
"Хищники" из Нэшвилла смогли остановить Евгения Малкина и его партнеров по "Питтсбургу". Фото: AP

А ведь после двух побед подряд "пингвинов" хоккейные эксперты говорили, что "Нэшвиллу" вряд ли что светит. Но аналитики сильно ошибались.

К третьему матчу финала в Нэшвилле готовились серьезно - весь город только и говорил о предстоящем хоккее. Перед дворцом спорта установили ледяную скульптуру, изображающую талисман команды - саблезубого тигра, поедающего пингвина. А известный российский голкипер Илья Брызгалов принял участие в своеобразном флешмобе - он огромной кувалдой разбил старый автомобиль, который был разрисован в цвета "Питтсбурга".

Раздосадованный поражением Евгений Малкин в сердцах замахнулся на болельщика клюшкой

Боевой настрой болельщиков передался хоккеистам "хищников" и они провели матч на одном дыхании и добились победы - 5:1. В составе "Нэшвилла" отличились Роман Йоси, Фредерик Годро, Джеймс Нил, Крейг Смит и Маттиас Экхольм. Единственную шайбу на счет "Питтсбурга" записал Джейк Гюнцел.

Российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин провел на льду 15 минут 53 секунды и заработал две минуты штрафа, не отметившись результативными действиями. При этом наш форвард продолжает лидировать в гонке бомбардиров, в его активе 26 (девять шайб и 17 передач) очков.

Но и после завершения матча "пингвинам" пришлось пережить несколько неприятных минут по пути в раздевалку. Фанаты "хищников" бросали в игроков "Питтсбурга" разные предметы, сопровождая это оскорблениями. В итоге нервы не выдержали у Евгения Малкина, который замахнулся клюшкой на болельщика. Не исключено, что теперь нашего хоккеиста ждет серьезный штраф.

Впрочем, немного остыв, Евгений согласился пообщаться с журналистами:

- Признаюсь вам честно - такое происходит впервые в моей карьере. Они оказывали на нас очень сильное давление и вне игры, и во время матча. Хотя первое большинство мы провели неплохо, здорово двигали шайбу, но бросков-то все равно не было. Надо что-то менять. Мы контролируем шайбу, но по-прежнему не бросаем, пытаясь завести ее в пустые ворота. Так забить невозможно. Повторюсь, надо что-то менять. Возможно, игроков, я не знаю. Сейчас сложно сказать. Но играли мы плохо. Это очень разочаровывает.

В свою очередь, нападающий "Нэшвилла" Колтон Сиссонс не скрывал радости:

- Мы гордимся своей командой и нашими болельщиками! Поддержка превзошла все мыслимые ожидания. Мы очень рады, что сумели порадовать людей великолепной победой. Интерес был такой, что даже не все члены моей семьи смогли попасть на арену и смотрели матч на улице по большому экрану. Надеюсь, что мы сможем изменить ход серии, - цитирует слова хоккеиста официальный сайт НХЛ.

Впрочем, пока "Питтсбург" ведет в финальной серии со счетом 2:1. Четвертая встреча команд пройдет в ночь на 6 июня.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Евгений Малкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники