Новости

04.06.2017 21:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Расправа в Редкино

Под Тверью во время застолья застрелены девять человек
Чудовищная расправа произошла в ночь на воскресенье в садоводческом товариществе "50 лет Октября" близ поселка Редкино Конаковского района. Руководитель пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин рассказал, что сообщение о массовом убийстве поступило в конаковскую полицию около трех часов ночи. На место тут же были направлены следственно-оперативная группа и участковый. Местный полицейский прибыл в садоводство первым, оценил обстановку и вызвал на подмогу знакомого сотрудника ГИБДД: они вдвоем и задержали 45-летнего подозреваемого - над телом одной из жертв.
Сейчас территория дачного участка, где произошло массовое убийство, оцеплена, там работают следователи.  Фото: СУ СК ФР по Тверской области Сейчас территория дачного участка, где произошло массовое убийство, оцеплена, там работают следователи.  Фото: СУ СК ФР по Тверской области
Сейчас территория дачного участка, где произошло массовое убийство, оцеплена, там работают следователи. Фото: СУ СК ФР по Тверской области

- Полицейские сначала вели наблюдение за домом и только потом провели задержание. Мужчина в тот момент отложил охотничий карабин в сторону и перетаскивал тело из огорода в дом, поэтому сопротивления оказать не успел, - рассказал Вадим Левшин. - Неизвестно, что было бы, будь у него карабин в руках. 

По данным СК РФ, убийство произошло во время застолья на одной из дач: между людьми произошел конфликт, один из граждан ушел к себе, а вернулся уже с карабином, из которого расстрелял присутствовавших. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в доме восемь тел с огнестрельными ранениями - трех женщин и пяти мужчин. Последнюю девятую жертву нашли при обследовании территории в багажнике автомобиля. Как рассказывают СМИ, одну из жертв убийца пытался заставить копать себе могилу, и убил после отказа.

Между участниками застолья произошел конфликт, после чего один из них ушел к себе и вернулся с карабином

Спаслась только одна участница рокового застолья - она спряталась в доме под одеялом. Она и вызвала полицию. Выжившей 21 год, с ней сейчас работают психологи. Причиной небывалой агрессии, предположительно, стало неверие участников застолья в то, что мужчина когда-то служил в ВДВ. Когда он заявил о своей службе, над ним, видимо, стали подтрунивать. Подозреваемый - житель Москвы, по профессии - электрик, в названном садоводстве имеет дачный участок. Ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учете у психиатра не состоял. Штрафовался только за нарушение ПДД. Кроме того, как выяснили полицейские, оружие, из которого велась стрельба, зарегистрировано и принадлежит подозреваемому.

По распоряжению председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России.

Имя убийцы на момент написания заметки официально не названо. По сведениям редакции, не подтвержденным официально, этот человек - уроженец Ярославской области, зовут Сергеем Егоровым, одно время был прописан в столице. По сообщениям МВД, он нигде не работал официально, перебивался разовыми заработками. И, кстати, как рассказали в МВД, в армии не служил. Вечером в СМИ появились сообщения, что он написал явку с повинной.

Как сообщило ТАСС, после этой трагедии Росгвардия дополнительно проверит владельцев оружия, выезжающих на дачи.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Массовое убийство под Тверью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники