Новости

04.06.2017 15:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Раскрыты детали поимки подозреваемого в массовом убийстве под Тверью

Текст: Элина Труханова (Тверь)
В тверской полиции раскрыли детали задержания подозреваемого в убийстве девяти человек. Со слов руководителя пресс-службы УМВД по Тверской области Вадима Левшина, сообщение о трагедии в садоводческом товариществе поступило в конаковскую полицию около трех часов ночи. На место тут же были направлены следственно-оперативная группа и участковый.

Местный полицейский прибыл в садоводство первым, оценил обстановку и вызвал на подмогу знакомого сотрудника ГИБДД: они вдвоем и задержали 45-летнего подозреваемого - над телом одной из жертв.

- Полицейские сначала вели наблюдение за домом и только потом провели задержание. Мужчина в тот момент отложил охотничий карабин в сторону и перетаскивал тело из огорода в дом, поэтому сопротивление оказать не успел, - рассказал Вадим Левшин. - Неизвестно, что было бы, будь у него карабин в руках.

Со слов полицейских, расправа произошла в огороде, а затем стрелявший перетащил тела в дом. Зачем - выяснится в ходе следствия. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в доме восемь тел с огнестрельными ранениями - трех женщин и пяти мужчин. Позднее в багажнике припаркованной рядом машины было обнаружено тело еще одной женщины.

Спастись смогла только одна участница рокового застолья - она спряталась в доме под одеялом, поэтому в нее нападавший не стрелял. Она и вызвала полицию. Как сообщили в СК, сейчас с 21-летней девушкой работают психологи.

По данным СК, убийство стало результатом конфликта между участниками застолья на одной из дач. Подозреваемый в массовом убийстве - житель Москвы, по профессии - электрик, в названном садоводстве имеет дачный участок. Ранее к уголовной ответственности не привлекался и на учете у психиатра не состоял. Штрафовался только за нарушение ПДД. Оружие, из которого он стрелял, принадлежит ему и зарегистрировано в установленном порядке.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Массовое убийство под Тверью РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники