Новости

04.06.2017 17:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Погорела на ремонте?

Вице-губернатор Владимирской области задержана по подозрению в коррупции
СКР возбудил дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Следствие ведется главным следственным управлением Следственного комитета России, сообщает сайт ведомства.

Изначально местные СМИ сообщили о задержании вице-губернатора, а также проведении обыска в здании департамента имущественных отношений. Однако в силовых ведомствах отказывались комментировать эту информацию, но в то же время и не опровергали ее. Только к вечеру воскресенья СКР сообщил о возбуждении уголовного дела. По версии следствия, Елена Мазанько за взятки содействовала получению предпринимателями выгодных государственных контрактов. Речь идет о ремонте в помещении областной администрации и покупке мебели. Чиновницу подозревают в получении не менее трех миллионов рублей в общей сумме. Уголовное дело возбуждено по статьям о получении взяток в крупном и особо крупном размерах (пункт "в", часть 5, часть 6 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время Мазанько задержана на 72 часа в соответствии с УПК. Она находится в СИЗО, с ней проводятся необходимые следственные действия, сообщили в пресс-службе СК России. Предполагается, что во вторник, в суде будет приниматься решение об аресте чиновницы.

Мазанько в администрации Владимирской области в качестве заместителя губернатора курирует имущественные и земельные отношения, финансовое управление и управление по социально-хозяйственному обеспечению региона.

Глава региона Светлана Орлова считает случившееся провокацией. В комментарии ТАСС она заявила, что никаких взяток вице-губернатор не брала. Глава региона была уверена, что следствие выясняет вопросы, связанные с распределением земельных участков в 2014 году. Но именно в земельных вопросах, пояснила губернатор, Мазанько навела порядок.

Вице-губернатор уже попадала в скандальную историю осенью прошлого года, после сообщений СМИ о готовящихся дорогостоящих госзакупках. Речь шла о приобретении департаментом элитной мебели и туалетных принадлежностей. Однако впоследствии тендер был отменен.

Справка "РГ"

Елена Мазанько начала работать в администрации Владимирской области в июле 2013 года. До этого она занимала должность заместителя директора департамента имущественных отношений минэкономразвития. Ранее была вице-губернатором Кемеровской области, на этой должности она курировала развитие в регионе предпринимательства.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники