Новости

04.06.2017 09:43
Рубрика: В мире

В лондонские больницы после терактов доставлены 48 человек

В результате двойного теракта в Лондоне погибли 6 человек, в больницы доставлены 48 пострадавших, остальным была оказана помощь на месте. Об этом сообщает газета The Guardian. По данным заместителя главы Скотланд-Ярда Марка Роули, в атаке принимали участие три террориста, все они были уничтожены полицией.

Первые сообщения о наезде на пешеходов на Лондонском мосту начали поступать в 22:08 по местному времени. "Затем автомобиль продолжил движение до рынка Боро. Злоумышленники вышли из фургона и с ножами набросились на прохожих", - сообщил Роули. По его словам, "террористы имели подобия поясов смертников, которые, как потом выяснилось, были муляжами".

Нападавшие были уничтожены через 8 минут после первого звонка в полицию, отметил представитель Скотланд-Ярда. При этом были использованы средства, поступившие на вооружение после парижских терактов в ноябре 2015 года, поскольку обычные патрульные в Великобритании не имеют оружия.

"Мы считаем, что в теракте принимали участие три человека, - отметил Роули. - Предстоит провести еще серию проверочных мероприятий, чтобы быть полностью уверенными в этом".

По словам представителя лондонской службы скорой помощи Питера Родса, пострадавшие в результате нападения доставлены в пять столичных больниц. Врачи, по его данным, начали оказывать помощь раненым уже через 6 минут после первых сообщений о наезде. Всего на место происшествия выехали 80 специалистов, в том числе психологи.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила благодарность экстренным службам за их оперативный ответ на произошедшее. Она прервала предвыборную кампанию и сегодня возглавит заседание чрезвычайного комитета Cobra.

Мэр Лондона Садик Хан также отметил работу служб экстренной помощи. По его словам, благодаря их "героическим действиям", погибло меньше людей, чем могло.