У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Что покажет Apple на презентации 5 июня

05.06.2017,  
17:37
 Фото: Пресс-служба Apple  Фото: Пресс-служба Apple
Фото: Пресс-служба Apple

В 20 часов по московскому времени в понедельник, пятого июня, стартует конференция Apple для разработчиков WWDC 2017. RG Digital попытался собрать всю информацию о том, что будет представлено на мероприятии Keynote, открывающем конференцию.

Пресс-служба Apple

Новые версии iOS, MacOS, watchOS и tvOS

О новой версии iOS 11 слухи ходят уже давно, а в преддверии WWDC в Сеть утек скриншот App Store с информацией о приложении под названием Files, которое будет в новой версии мобильной операционки. Возможно, в iOS 11 появится возможность работы с файлами, как в Android, а карманные яблочные девайсы можно будет использовать в качестве флешки? Было бы круто.

Ждет iOS и обновление дизайна - по слухам, в ней появится некая "темная" тема, которая позволит снижать расход аккумулятора. Правда, для этого в новых iPhone должны появиться AMOLED-экраны (по другим слухам, они там и вправду будут).

Кроме того, как ранее сообщали инсайдеры, голосовой помощник Siri подвергнется существенной переработке - станет умнее и сможет более тесно интегрироваться со сторонними приложениями.

Что касается MacOS, то ее также может ждать обновление Siri, включающее более тесную интеграцию со сторонними программами, и ряд других улучшений. "Часовая" система watchOS улучшит точность и скорость работы, а в приложении "Тренировка" появятся новые типы активностей. О нововведениях в tvOS ничего не известно, однако можно ждать улучшения работы Siri (см. выше).

Умная колонка для умного дома

Уже сегодня у "домашних колонок" Google Home и Amazon Echo может появиться конкурент от Apple. Обычно на конференции WWDC компания старается делать фокус на софте, но и "железные" новинки порой проскакивают.

Колонка от Apple претендует на то, чтобы стать центром развлечений и управляющим элементом для умного дома. С ее помощью можно будет проигрывать музыку (подпишитесь на Apple Music), искать информацию в Сети, покупать и арендовать фильмы, чтобы затем выводить их на экран телевизора. Управление колонкой будет осуществляться при помощи голосовых команд, а также посредством сенсорной панели (насчет последнего - пока что это просто слухи).

Ноутбуки MacBook и планшеты iPad

Вполне вероятно, что ближе к середине или под занавес собравшимся покажут и новую линейку ноутбуков MacBook. Правда, все улучшения могут ограничиться установкой новых процессоров Intel Kaby Lake - в этом случае ноутбуки станут быстрее и дольше работать.

Пополнение может ждать и планшетную линейку - на WWDC, по некоторым данным, покажут новый iPad (возможно, с приставкой Pro в названии) с экраном 10,5 дюйма.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники