Новости

05.06.2017 14:29
Рубрика: Экономика

Компании Андрея Мельниченко инвестировали в российскую промышленность 16 млрд долларов

Компании "ЕвроХим", СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания) и Сибирская генерирующая компания, принадлежащие российскому предпринимателю Андрею Мельниченко, инвестировали в развитие промышленного сектора России около 16 миллиардов долларов, пишет "Лента.ру". Об этом Мельниченко сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он уточнил, что СУЭК ведет два масштабных инвестиционных проекта в Хабаровском крае стоимостью более миллиарда долларов. Несколько крупных проектов осуществляются в Кузбассе и Хакасии.

Объем капитальных вложений по трем текущим проектам химического холдинга "ЕвроХим" составляет около девяти миллиардов долларов, сообщил Мельниченко. Речь идет о строительстве калийного комбината в Пермском крае, создании аммиачного завода под Санкт-Петербургом и предприятия по добыче хлористого калия в Волгоградской области.

Сибирская генерирующая компания, по словам предпринимателя, уже вложила около 2 миллиардов долларов в строительство и модернизацию теплоснабжения Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской областии и Хакасии.

Экономика Отрасли Промышленность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники