Новости

05.06.2017 13:25
Рубрика: Власть

Лавров прокомментировал дипломатический скандал с Катаром

На пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем журналисты не могли упустить случая спросить у министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, что он думает о дипломатическом скандале, который случился в Персидском заливе в понедельник утром. Ответ был четким, но коротким.

"Это их дело. Это двусторонние отношения этих государств. Мы в эти решения не вмешиваемся. Хотя нас подозревают в том, что за любым событием в мире стоим мы, но уверяю вас - это не так", - заявил Лавров.

Напомним, что Персидский залив загудел в понедельник утром, словно улей, после того, как семь стран объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Первым выступил Бахрейн. Затем последовали Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен. Чуть позже к блокаде присоединились Ливия и Мальдивы. Не исключено, что в самое ближайшее время у "великолепной семерки" вполне могут появиться последователи.

Катар уличили в "раскачивании ситуации с безопасностью и стабильностью". Их также обвинили в действиях, направленных на "поддержку терроризма, в том числе террористических группировок в Йемене", таких как запрещенные в РФ "Аль-Каида" и ДАИШ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Дипломатический скандал вокруг Катара