Новости

05.06.2017 15:20
Рубрика: Экономика

Минфин назвал стоимость нефти после завершения венских соглашений

После завершения действия достигнутого странами ОПЕК и присоединившимся к ним государствам соглашения о сокращении нефтедобычи, цены на "черное золото" упадут в район 40 долларов за баррель.

Как считает замглавы Минфина РФ Владимир Колычев, это может произойти в первом квартале будущего года.

"Логично ожидать, что все-таки равновесная цена на нефть ниже, чем текущая, - пояснил он в интервью ТАСС. - После завершения соглашения - это где-то в районе 40 долларов за баррель". При этом, по его мнению, Минэкономразвития России, скорее всего, придется подкорректировать свой макроэкономический прогноз.

Между тем сегодня в ходе мировых торгов цены на нефть после короткого всплеска выше 50 долларов за баррель, вызванного сообщениями об осложнении отношений между Катаром и другими арабскими странами, вновь продолжили снижение. По данным на 15.15 мск в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже ICE Futures в Лондоне августовские контракты на поставку нефти марки Brent упали на 0,7 процента - до отметки в 49,6 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,6 процента - до 47,3 доллара за "бочку".

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минфин Сокращение добычи нефти Цена на нефть