Нил Гейман напишет продолжение "Американских богов"

Новости
    05.06.2017, 18:05
Текст:   Олег Усков

Новое детище неунывающего Брайана Фуллера, замашистые "Американские боги", несмотря на несколько тяжеловесный старт, почти немедля вызвало единодушную радость как зрителей, так и критиков - и было стремительно продлено на второй сезон.

Финал первого - уже через два эпизода, 18 июня. Второй, также восьмисерийный, покажут в следующем году (точная дата станет известна позднее).   

Меж тем автор первоисточника, уважаемый 56-летний британский писатель Нил Гейман, смотрит в даль с ничуть не менее энергичным настроем и заявляет в обстоятельном телефонном интервью Collider, что готовит для своего прославленного романа сиквел. Точнее - вторую часть.

Причем такие планы появились у него задолго до того, как началась работа над сценарием телеадаптации книги - в 2011-м. Теперь же, по словам Геймана, он просто акцентировал внимание сопродюсеров "Богов" на некоторых моментах романа, в частности - диалогах героев, которые, как кажется со стороны, говорят какие-то странные, почти бредовые вещи, не имеющие никакого отношения к сюжету. Тогда как на самом деле эти беседы из ниоткуда в никуда - наметки для продолжения их истории.  

"Если меня настигнет гибель, например, в ужасной автокатастрофе, или я просто упаду замертво, вот то, на что вам нужно будет обратить внимание, когда соберетесь продолжить снимать шоу", - мрачно пошутил Нил.   

Со сроками публикации сиквела спешки нет. Скорее всего, это случится лишь после того, как сериал начнет заходить на условную финишную прямую. Поскольку, прикидывает Гейман, материала первой книги им хватит еще минимум сезона на четыре.

То есть ранее 2022-го, похоже, ждать второй том смысла нет.

По планам Нила, книга эта будет в большей степени сосредоточена на новых богах. 

Следующий примечательный момент - игра Иэна МакШэйна, очень впечатлившая автора. И теперь, говорит Гейман, он постоянно будет держать в голове образ мистера Среды именно в исполнении МакШэйна, когда плотно приступит в сиквелу.

То же касается героини Эмили Браунинг. Хоть в книге она и описана несколько иначе, но сейчас он не может себе даже представить кого-то другого в роли Лоры.   

Кстати, "Американские боги" - не единственная книга в этой вселенной: в 2005-м вышли "Дети Ананси", также есть две небольшие повести про Тень Муна - "Черный пес" и "Повелитель горной долины", издававшиеся в сборниках.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники