Популярное

Актрису Эмили Браунинг причислили к божествам

Новость 21.03.2016, 11:23
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В сериале по мотивам эпичного и крайне мрачного фэнтези Нила Геймана "Американские боги" - очередное серьезное пополнение. Как пишет /Film, 27-летняя австралийская певица и актриса Эмили Браунинг ("Корабль-призрак", "Запрещенный прием", "Лемони Сникет") сыграет в шоу Лору Мун, жену Тени, протагониста романа.

Гейман уже прокомментировал каст, сказав, что абсолютно восхищен этим выбором, поскольку Лора и в оригинале-то "непростой герой", а уж в телеадаптации и вовсе развернется во всю Ивановскую, став "еще более опасной".

Шоураннеры "Богов", Брайан Фуллер ("Ганнибал") и Майкл Грин ("Бегущий по лезвию 2", "Чужой: Завет", безымянный триквел "Росомахи"), тоже никак не нарадуются на Браунинг, высказываясь в том духе, что "если у вас есть Эмили - уже никакого волшебства не нужно, она в каждую свою роль вкладывает изюминку".

Ранее стало известно, что Тень сыграет Рики Уиттл (Линкольн из сериала "Сотня"), а Мистера Среду - фактурный Иэн Макшейн, только что присоединившийся к команде шестого сезона "Игры престолов", и уже успевший отличиться памятными высказываниями.

Съемки первого (мало кто сомневается, что последуют другие) сезона "Американских богов" пройдут с апреля по сентябрь этого года. Режиссировать пилот эпоса назначен Дэвид Слэйд ("Во все тяжкие", "Ганнибал"). Дата премьеры еще не объявлялась. 

"Американские боги" - четвертый роман Геймана, вышел в 2001 году. Рассказ идет о приключениях Тени Муна, выпущенного из казематов по УДО и узнающего, что буквально накануне любимая его жена, Лора, погибла в автокатастрофе. Неприкаянную Тень нанимает в телохранители некто м-р Среда, чтобы тот сопровождал его в путешествии по Америке и на встречах с многочисленными коллегами и знакомыми. В процессе выясняется, что Среда - не кто иной, как инкарнация бога Одина, собирающего разбросанные по всей стране воплощения Старых Богов из древних мифов для финальной битвы с обнаглевшими Новыми Американскими Богами.

В 2002 году роман взял престижные профильные премии "Хьюго" и "Небьюла", кроме того, став книгой года по версии журналов Locus и SFX.

Другие материалы по темам

Читайте также