Новости

05.06.2017 15:33

Полиция установила личности лондонских террористов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правоохранительные органы завершили процедуру опознания тел террористов, которые в минувшую субботу совершили нападение на пешеходов на Лондонском мосту.

Вместе с тем она отказалась обнародовать имена троих исполнителей, сказав, что это будет сделано после разрешения следователей, занимающихся расследованием трагедии.

В то же время ранее в СМИ появилась информация, что один из террористов появлялся в документальном фильме про британских экстремистов в 2016 году. Им был 27-летний мужчина, известный среди друзей как "Эбз". Другой был марокканцем и имел вид на жительство в Ирландии. При нем было обнаружено ирландское удостоверение личности.

Напомним, что в субботу вечером автомобиль врезался в пешеходов на Лондонском мосту, а затем продолжил движение до рынка Боро. Там трое террористов с ножами атаковали прохожих. Все нападавшие были ликвидированы полицией. В результате теракта семь человек погибли, 48 получили ранения разной степени тяжести.