Новости

05.06.2017 14:48
Рубрика: В мире

Премьер Турции отменил встречу с главой МИД ФРГ из-за "занятости"

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отменил переговоры с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, сославшись на занятость. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на источники в канцелярии премьера.

Причиной отмены встречи, которая должна была состояться в Анкаре в 12:30 (совпадает с московским временем), источники назвали "плотный рабочий график" главы турецкого правительства.

Ранее стало известно, что по итогам переговоров Габриэля со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу было объявлено о том, что Турция пока не намерена давать согласие на посещение немецкими депутатами авиабазы "Инджирлик". На военной базе на юге Турции расквартированы 250 немецких военнослужащих и разведывательные самолеты Tornado, действующие в рамках международной коалиции.

Анкара аргументировала свой отказ тем, что Германия укрывает турецких офицеров, принимавших участие в попытке военного переворота в июле 2016 года. Власти ФРГ заявляли о готовности вывести своих военных с территории Турции и передислоцировать их на базу в другом государстве региона.

В мире Ближний Восток Турция В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники