Новости

05.06.2017 20:50
Рубрика: Власть

Набиуллина - к деньгам

Главу ЦБ изберут в июне
Депутаты Госдумы рекомендовали переназначить Эльвиру Набиуллину на должность главы Банка России.

Деятельность Эльвиры Набиуллиной на посту главы финансового регулятора не вызывает возражений среди большинства депутатов. Вчера после ее выступления в Госдуме Комитет по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента назначить ее главой Банка России на следующий срок.

Экономика страны растет, отечественный бизнес уже почувствовал выгоды от низкой инфляции, растет кредитование. Это одни из основных тезисов выступления Эльвиры Набиуллиной перед депутатами. Кроме того, ЦБ на ближайшем заседании совета директоров рассмотрит вопрос снижения ключевой ставки. Причем или на 0,25 или на 0,5 процента от нынешних 9,25 процента.

"Президент России Владимир Путин рекомендовал на должность председателя Центрального банка Набиуллину Эльвиру Сахипзадовну. Есть предложение поддержать кандидатуру", - заявил на заседании глава комитета Анатолий Аксаков. Планируется, что вопрос о назначении и отчет ЦБ за 2016 год будут рассмотрены Госдумой 9 июня.

Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с июня 2013 года. На своем посту она сумела завоевать международное признание как один из ведущих руководителей мировых центробанков. В частности, она стала лучшим главой ЦБ в мире по итогам 2015 года и лучшим руководителем центрального банка Европы в 2016 году. В обоих случаях признавались ее достижения в деле обуздания инфляции. В прошлом году рост цен удалось удержать ниже 6 процентов -это минимум в новейшей истории России. Сегодня аналитики сходятся в том, что и очередная задача - удержать инфляцию по итогам года в пределах 4 процентов - будет выполнена.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники