20idei_media20
    05.06.2017 08:58
    Рубрика:

    Больше трех тысяч москвичей пострадали от укусов клещей

    За сезон 2017 года по состоянию на 30 мая в столичные медучреждения обратились 3203 человека, пострадавших от укусов клещей - это ощутимо меньше, чем в 2016 году, когда за помощью пришли 4228 человек. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора.

    Чаще всего москвичи становятся жертвами клещей во время поездок в Подмосковье и другие регионы страны. Все случаи заражения горожан клещевым боррелиозом, к примеру, произошли не в Москве. При этом их количество по сравнению с прошлогодними показателями сократилось почти вдвое - со 142 до 78 случаев.

    "Случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди москвичей в этом году пока не зафиксировано. В медицинских организациях проводится бесплатная вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. В 2017 году прививки получили 13 813 человек", - сказано в сообщении портала мэрии.

    От клещей в городе обработали почти 1,5 тысячи гектаров территорий, в том числе городские парки и зоны отдыха у воды, включая пляжи. В частности, обработка коснулась Парка Горького, Нескучного сада, Московского зоопарка, усадеб "Коломенское" и "Царицыно", а также многих других. Кроме того, обработаны территории детских лагерей и санаториев, кладбищ. Сейчас обработка продолжается.

    Поделиться: