Новости

05.06.2017 17:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Брал имуществом

Курский вице-губернатор задержан по подозрению во взятке
Главное следственное управление СК РФ возбудило в отношении заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следователей, преступление произошло два года назад. В СК РФ отметили, что Василию Зубкову преподнесли не денежные средства, а "недвижимое имущество", какое конкретно - правоохранители не уточнили. Однако стоимость его оценили более чем в 1 миллион рублей, отметив, что эта самая "недвижимость" перешла вице-губернатору "за содействие" некоей строительной компании. Чиновник, курировавший в регионе вопросы безопасности, по версии следователей, помог получить документ, без которого не ввели бы в эксплуатацию жилой дом, построенный с рядом нарушений.

Помимо Зубкова фигурантами дела стали еще три человека, которых называют его подельниками. Это Андрей Занин, Александр Филимонов и Наталья Кретова. Их подозревают в "посредничестве во взяточничестве, даче взятки и пособничестве в даче взятки", не уточняя, какую роль играл каждый из названных соучастников преступления.

В администрации области факт задержания вице-губернатора не комментируют. Более того, в приемной Зубкова его отсутствие на рабочем месте сначала объяснили длительной командировкой, в которой он должен был пробыть до 8 июня.

Позже председатель комитета печати и информации Наталья Лымарь в беседе с "РГ" подтвердила, что чиновник задержан, однако отметила, что о подробностях и причинах случившегося рассказать не может.

- Я откровенно говорю: это все, что мы знаем, - отметила она.

Зубков был назначен на должность заместителя главы региона в 2013 году. До этого он руководил региональным ГУ МЧС.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники