Новости

05.06.2017 09:34
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе шахтер после смены набросился с ножом на коллег

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Следователи выясняют подробности инцидента, произошедшего накануне в Беловском районе Кемеровской области. Рабочий шахты "Талдинская" по пути домой после смены набросился на коллег с ножом. Один из пяти пострадавших скончался.

По версии следствия, вчера вечером горняки, возвращаясь с работы на служебном автобусе, распивали спиртное. В какой-то момент заговорили о том, что водителю автобуса приходится делать большой крюк из-за одного человека, проживающего в отдаленном районе, чтобы доставить его домой первым. Слово за слово, спор перерос в конфликт. 42-летний рабочий, из-за которого он разгорелся, вытащил нож и пошел на обидчика. Другой преградил ему путь, удерживая злоумышленника за одежду и в ответ получил удар ножом в грудь. Когда остальные попытались помочь 34-летнему потерпевшему, досталось и им.

Автобус остановился, и шахтер, пустивший в ход нож, убежал. Водитель вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть первого раненого, а остальные четверо были доставлены в больницу с легкими ножевыми ранениями.

- Через несколько часов подозреваемого - 42-летнего жителя города Белово - задержали оперативники, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", решается вопрос о предъявлении фигуранту обвинения и заключении его под стражу, - рассказала "РГ" официальный представитель СУ СК по региону Надежда Ананьева.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область