Новости

05.06.2017 01:00
Рубрика: Общество

Кредиты меняют цвет

Чистому производству дадут льготные ставки
Необходимо создать систему "зеленых" госзакупок. С таким предложением на Невском экологическом конгрессе в Санкт-Петербурге выступил глава Минприроды России Сергей Донской.

"Модернизация российской промышленности потребует значительных инвестиций. По оценкам экспертов, на внедрение НДТ необходимо более 8 триллионов рублей инвестиций, переоснащение наиболее изношенных фондов потребует почти 14 триллионов рублей", - подчеркнул министр.

Помимо использования традиционных финансовых инструментов, предусмотренных действующим законодательством, у минприроды готовы предложения по развитию "зеленого" финансирования. К примеру, сегодня необходимо активнее использовать такой популярный и апробированный в мире инструмент финансирования, как "зеленые" облигации. Льготная кредитная ставка для "зеленых" проектов не должна превышать 6 процентов, сообщается на сайте минприроды. Одним из действенных направлений в целях развития "зеленого" финансирования может быть выдача субсидий в виде кредитных и налоговых льгот при капиталовложении в экологически чистое производство.

В регионах Общество Экология Правительство Минприроды Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург