1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

Глава ТПП Сергей Катырин назвал три шага на пути к модному бизнесу

Для того, чтобы предпринимательство стало модным, нужно сделать три шага, считает президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

"Первый - образование, мы должны учить предпринимательству. Второй шаг - СМИ, которые должны рассказывать о позитивных моментах, так как "страшилок" в эфире уже хватает. И третий - снижение нагрузки на бизнес, нужно максимально упростить его ведение", - перечислил он. 

Что касается страхования субъектов МСП в банках, то у нас 94 процента - это микробизнес, напомнил Катырин, "а банкротство банка, в котором находятся счета таких предпринимателей, в абсолютном большинстве случаев становится катастрофой, после которого бизнес уже не восстанавливается. Поэтому это решение стоит поддержать".

Кроме того, глава ТПП отметил, что повышение МРОТ для бизнеса, конечно, это повышение финансовой нагрузки. "Сегодня предприниматели, стоит признать, находятся не в очень простой ситуации, однако это решение принято, оно влечет за собой в определенной степени и социальную нагрузку, которую необходимо выполнять", - резюмировал он.